Палітыка

МВД Британии стало выдавать паспорта без надписи «Европейский союз» на обложке

«Слова «Европейский союз» на британских паспортах печатали в соответствие с установками Брюсселя, но это не носило юридически обязывающий характер», — передает Deutsche Welle заявление британского министерства внутренних дел после сообщений о новых паспортах в Великобритании. Таким образом, полагают эксперты, обновленный паспорт полностью легален, однако в этом событии может крыться символическая «поза» Великобритании.

В пятницу, 5 апреля, стало известно, что британские власти неожиданно стали выдавать гражданам новые паспорта — без надписи «Европейский союз» на лицевой стороне обложки документа. Меж тем, Великобритания всё еще находится в составе объединенной Европы.

Больше того, выход Британии из ЕС регулярно откладывается из-за невозможности противоборствующих сторон внутри самой Великобритании договориться о форме выхода страны из ЕС, за который три года назад проголосовало большинство населения.

Также 5 апреля выяснилось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила в Брюссель письмо с просьбой отложить Брексит до 30 июня. Любопытно при этом, что Великобритания, по заверениям Мэй, будет готовиться к выборам в Европарламент, намеченным на конец мая идущего года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.