Палітыка

Украина запретила нерегулярные авиарейсы в Россию

Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиасообщения с Россией. Это не касается лишь тех рейсов, что необходимы для работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного креста. Об этом со ссылкой на украинские СМИ сообщает портал Meduza.

В среду, 3 апреля, стало известно, что украинская власть запретила нерегулярное авиасообщение с Россией. Решение было принято после того, как пророссийский кандидат в президенты Украины Юрий Бойко, а также бизнесмен Виктор Медведчук неожиданно для всех посетили Москву.

В октябре 2015 года Украина отменила все регулярные авиарейсы в связи с российской аннексией украинского Крыма. Теперь же ситуация вновь обострилась после того, как накануне украинских президентских выборов делегация Медведчука и Бойко провели переговоры в России с главой «Газпрома» Миллером по вопросам российско-украинской энергетической торговли в случае, если Бойко станет президентом. В день голосования 31 марта Юрий Бойко набрал 11,67% голосов украинцев и не прошел во второй тур.

И вот, 3 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Бойко и Медведчук воспользовались «лазейкой» в украинском законе, поскольку имевшийся ранее запрет на авиасообщение Украины с Россией не включал нерегулярные рейсы самолетов, незарегистрированных в России.

Через несколько часов после запрета стало известно, что Росавиация предложила авиационным властям Украины провести переговоры по возобновлению авиасообщения в полном объеме. Украинская сторона пока никак не отреагировала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.