Лічбы / Палітыка

Порошенко и Зеленский вышли во второй тур выборов в Украине

Выборы нового президента в Украине продолжатся 21 апреля, когда состоится второй тур голосований.

Первый раунд не выявил победителя: по результатам обработки более половины бюллетеней, борьбу за президентство продолжат актер Владимир Зеленский и действующий президент Украины, Петр Порошенко, сообщают украинские СМИ.

Первый тур президентских выборов, прошедший в Украине 31 марта, оказался на редкость спокойным: никто из кандидатов не собирал электорат на стихийный митинг, нигде не случилось массовых беспорядков, никто не захватывал избирательные участки. Даже Юлия Тимошенко, вновь проигравшая президентскую борьбу и набравшая в этот раз лишь около 13% (промежуточное 3-е место) не стала ходатайствовать о пересчете голосов.

Однако не всем украинские выборы кажутся привлекательными. Уже утром 1 апреля, в День дурака, член российской партии ЛДПР предложил внести законопроект, отрицающий легитимность президентских выборов в Украине. Быть может, связано это с тем, что кандидат Юрий Бойко, которого в Украине считают пророссийским, после обработки половины бюллетеней занимает четвертое место, вслед за Тимошенко, набирая около 11% голосов, и вряд ли может ожидать изменения ситуации в свою пользу.

Согласно правилам, президентские выборы должны продолжиться в случае, когда ни один из кандидатов не наберет свыше 50% голосов. Во второй тур проходят лишь два кандидата, за которых проголосовало больше всего избирателей в первом туре.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.