Палітыка

Британский парламент вновь отверг сделки по Брекситу

Депутаты британского парламента вновь отвергли все предложения о формах рационального выхода Британии из ЕС. Если ничего не изменится, 12 апреля Британия покинет союз объединенной Европы.

Вечером понедельника, 1 апреля, британские парламентарии не поддержали ни одно из четырех предложений сделки, регламентирующих выход страны из Евросоюза. Такое количество предложений по сделке осталось после того, как спикер Палаты общин выбрал четыре предложения из восьми, ранее уже целиком отвергнутых парламентом.

На голосование 1 апреля были вынесены следующие идеи: «Выход из ЕС, но невыход из Таможенного союза», «Заключение нового соглашения о едином экономическом пространстве», «Вынос любого соглашения с Брюсселем на референдум» и «Предоставление парламенту дополнительных полномочий». Ничто из этого снова не получило поддержку большинства.

Таким образом, у Великобритании есть 10 дней, чтобы разрешить проблему «Брексита», приняв окончательное решение. В противном случае, 12 апреля флаг Евросоюза лишится «британской» звездочки на своем полотнище — Британия «жестко» уйдет без какой-либо сделки, которая могла бы «смягчить» выход страны из Европы.


фото UK Parliament

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.