Грамадства / Лічбы

Россияне стали больше экономить на лекарствах и еде

С конца прошлого года россияне покупают меньше, реже и дешевле. Сладости, напитки, бензин, парфюмерия и лекарства стали для россиян еще дороже. Об этом со ссылкой на медиа агентство Initiative сообщает DeutcheWelle.

Согласно исследованию, россияне возрастом 17-59 лет в четвертом квартале 2018 год были вынуждены экономить на повседневных нуждах, покупая товары и услуги реже, в меньших объемах и в более дешевых магазинах. Предпочтение покупатели отдавали товарам недорогих брендов или акционным предложениям.

Особенно показательно экономия зафиксирована в Санкт-Петербурге, где средняя выручка ресторана упала на 11 процентов в сравнение с усредненным рыночным показателем. Это происходит потому, что россияне вынуждены всё больше отказываться от классических ресторанов, выбирая более дешевые кофейни, пекарни и фаст-фуды.

Также значительно россиянам пришлось «урезать» бюджеты на безалкогольные напитки, парфюмерную продукцию, досуг, кондитерские изделия и бензин. Яркой иллюстрацией этой нужды стало топливо, подорожавшее в России в 2018 году на 10 процентов.

Удорожание кондитерских изделий объясняется тем, что яйца и сахар в России в минувшем году значительно выросли в цене на 25 и 28 процентов соответственно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.