Грамадства / Палітыка

Парламент Британии отверг сделку по Брекситу в третий раз

Предворяя третье голосование Палаты общин британского парламента по сделке о выходе из ЕС, премьер-министр страны, Тереза Мэй, сказала, что это голосование — последний шанс гарантировать «Брексит». Тем не менее, большинство депутатов проголосовало «против» сделки, сообщает Euronews.

Великобританию теперь ждет «неупорядоченный» выход из Евросоюза до 12 апреля. Это произошло от того, что в пятницу, 29 марта, британский парламент большинством голосов отклонил единственную составляющую «Брексита» — договор о «мягком» выходе страны из ЕС.

В среду, 27 марта, британские депутаты голосовали по восьми вариантам дальнейшего развития событий. Наибольшее число голосов набрали три варианта: 1. Вынести любое соглашение с ЕС на референдум, 2. О таможенном союзе с ЕС, 3. Предложение оппозиционной лейбористской партии и тесном сотрудничестве с ЕС на других направлениях. Так британская Палата общин отклонила все варианты выхода Великобритании из Евросоюза, сильно запутав ситуацию.

Если в ближайшее время в британской политике ничего не изменится, и противоборствующие стороны по-прежнему не найдут путей друг к другу, 13 апреля Великобритания начнет жить вне общего европейского рынка и таможенного союза.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.