Грамадства / Лічбы / Меркаванні / Эканоміка

Составлен ежегодный рейтинг городов по уровню качества жизни

Из года в год влиятельная консалтинговая компания «Mercer» составляет рейтинг городов с самым высоким уровнем качества жизни.

Оцениваются города по 39 критериям: рынку жилья, уровню преступности, политической стабильности, уровню загрязнения воздуха, развлечениям и тд. В этом году компания сравнивала 231 город, — сообщает ru.DELFI.lt.

Лучшим городом по уровню качества жизни в 10 раз стала Вена. Цюрих занимает второе место, а бронза досталась Мюнхену. В пятерку наиболее благоприятных для проживания городов также вошли Окленд и Ванкувер. Далее идут Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Хочется отметить, что польза рейтинга заключается не только в удовлетворении любопытства, но также и в помощи международным организациям: благодаря рейтингу установить уровень зарплат для своих работников становится более простой и удобной задачей.

Согласно статистике Mercer, утратили свои позиции в данном рейтинге все американские города, за исключением Нью-Йорка. «Большое яблоко» поднялось выше на одну ступень и теперь занимает 44-е место. Выше всего из городов Америки поднялся Сан-Франциско, который был удостоен 34-го места.

Самым неблагоприятным для жизни оказался Багдад, столица Ирака. На одну строчку выше в рейтинге расположились Банги (Центральноафриканская республика) и Сана (Йемен).

Вильнюс по качеству жизни  занимает 81-ю позицию, тем самым обогнав Таллин и Ригу (86 и 90-е места соответственно). Москва находится на 167-ом месте, Минск — на 188.

Полный список городов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.