Палітыка

Конкуренты Трампа на выборах-2020, кто они?

Несмотря на то, что до выборов в США остаётся ещё немало времени, количество претендентов на пост президента растет с каждым днем. В настоящий момент Дональду Трампу собираются противостоять 14 конкурентов.

Берни Сандерс

Сандерс является сенатором от Вермонта, себя называет демократическим социалистом. На момент грядущих выборов бывшему кандидату в президенты исполнится 79 лет, что при возможной победе сделает его старейшим президентом за всю историю Соединенных штатов.

Элизабет Уоррен

В сенате любимица прогрессивных левых запомнилась продвижением более жесткого регулирования финансового сектора, причиной которому послужил кризис 2008 года. Уоррен также является социалисткой, в сенате представляет Массачусетс и известна своей критикой в адрес Уолл-стрит.

Тулси Габбард

Габбард является первой в истории конгрессвумен (представляет она штат Гавайи), исповедующей индуизм. Является ветераном войны в Ираке, а в 2012 заявила, что всегда являлась ярым противником вторжения США в эту страну.  Критикуя гомосексуалистов, вскоре стала выступать за однополые браки. Не поддерживала аборты, а потом стала их сторонником.

Камала Харрис

Харрис — единственная темнокожая женщина-сенатор, поддерживающая либералов в конгрессе. Камалу Харрис эксперты называют своего рода восходящей звездой, которая запросто может стать новым лицом демократов. В прошлом генпрокурор Калифорнии.

Эми Клобушар

Юрист и сенатор от Миннесоты, также бывший прокурор. Не раз обвинялась в оскорблении подчиненных, хотя позиционировала себя исключительно как человека, способного «противиться и не быть противным».

Кори Букер

Красноречивый сенатор от Нью-Джерси. Но, близость одаренного оратора к Нью-Йорку и большим деньгам весьма сомнительна для левых демократов.

Хулиан Кастро

Бывший мэр Сан-Антонио (штат Техас), а также бывший министр городского развития и жилищного строительства в администрации Барака Обамы. В отличие от других претендентов малоизвестен.

Кирстен Джиллибранд

В сенате представляет Нью-Йорк и активно продвигает движение #MeToo. К тому же, мать двоих детей, обещающая «сражаться за права других детей так же отважно, как за права своих».

Пит Буттиджич

Открытый гей и мэр города Саут-Бенда (штат Индиана). Кандидат, являющийся миллениалом.

Джон Делейни

Предпринимать и сын электрика. Занимал пост конгрессмена от Мэриленда на протяжении шести лет.

Марианна Уильямсон

Писатель и Твиттер-знаменитость, за жизнью которой следят несколько миллионов подписчиков.

Эндрю Янг

Бизнесмен в области технологий и предприниматель, родом из Тайвани.

Джон Хикенлупер

Умеренный демократ и бывший губернатор штата Колорадо, называющий себя «антидотом против Трампа».

Джей Инсли

Губернатор Вашингтона, активно заботящийся об окружающей среде.

Многие кандидаты на пост президента Америки еще не обнародовали свои планы. Фаворитом гонки мог бы стать бывший вице-президент США Джо Байден, но он пока не баллотировался.

Восходящая звезда Демократической партии и бывший рок-музыкант Бето О’Рурк, известный тем, что провел яркую гонку за кресло сенатора от Техаса, также пока не обьявил об участии в президентской кампании. Эксперты сравнивали его деятельность то с деятельностью Обамы, то с Кеннеди.

Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг и демократка Хиллари Клинтон отказались от участия в выборах-2020.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.