Грамадства / Палітыка

Мэр Вильнюса посетил ночной гей-клуб

На днях мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс посетил ночной клуб «Сохо», известный тем, что является одним из самых популярных мест для представителей ЛГБТ-сообщества.

Тем самым Шимашюс стал первым градоначальником в истории Литвы и ее столицы, решившим посетить гей-клуб. Отметим, что визит был нанесен в последнюю дозволенную для предвыборной агитации ночь.

Анонс о том, что клуб посетит мэр Вильнюса и Томас-Витаутас Раскявичус, ЛГБТ-правозащитник, был опубликован в социальной сети Facebook. И уже к 22.00 в клуб стали приходить первые посетители, хотя в это время ночные клубы обычно пустуют.

Р.Шимашюс решил пообщаться с любителями клубной жизни, чтобы не терять последние часы перед грядущим днем тишины. В ночном маршруте мэра значился и «Сохо».

Не успел Шимашюс войти в клуб, как тут же его окружили парни и девушки, жаждущие сделать пару-тройку селфи с мэром. Вслед за «фотосессией» гостю было дано приветственное слово. Представил мэра на сцене Томас-Витаутас Раскявичус, который в ту ночь примерил на себя образ травести под сценическим псевдонимом «Океания». Клуб мэр посетил в сопровождении супруги Агне и депутата сейма Литвы Аушрины Армонайте.

В выступлении Шимашюс подчеркнул тот факт, что Вильнюс является городом, дружественным для ЛГБТ-сообщества и открытым для всех. «Пришло время сказать раз и навсегда: Вильнюс — дружественный город для сообщества ЛГБТ. Если я приеду сюда, чтобы распространить какое-то сообщение, то сообщение состоит в том, что все горожане в городе должны чувствовать себя хорошо, независимо от их сексуальной ориентации. Сегодня вечером я встретил много замечательных молодых людей по всему городу, и я не мог сознательно «пропустить» одно из самых популярных мест на карте только потому, что это было место, посвященное людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Здесь двери открыты для всех, поэтому Вильнюс должен быть открыт для всех», — утверждал мэр в своей речи. В ответ из зала донеслись бурные овации.

А Томас-Витаутас Раскявичус, который избирался в городской муниципальный совет, отметил, что оценка влияния каждого принятого решения органа на литовское ЛГБТ-сообщество является его важной целью и задачей. После этого ЛГБТ-правозащитник произнес слова благодарности, адресованные мэру и его команде, за то, что они ценят открытых людей и заверил, что в настоящее время дружественное отношение к ЛГБТ-сообществу только прибавляет поддержки.

Стоит добавить, что по итогам выборов мэра, состоявшихся 3 марта, стали известны участники второго тура. Ими стали Ремигиюс Шимашюс, который собрал 37,8% голосов, и Артурас Зуокас, в пользу которого проголосовали 23% избирателей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.