Грамадства

AIDS ZONE — фильм о важном

По статистике, в каждой пятой светлогорской семье есть ВИЧ-инфицированный. Семья Андрея Войтовича не стала исключением. Поэтому он решил снять документальный фильм о том, что происходит в Светлогорске.

Выпускник Европейского Гуманитарного университета Андрей Войтович родился и вырос в Светлогорске. Этот беларуский город часто называют столицей СПИД и ВИЧ — с 1996 года от СПИДа и связанных с ВИЧ заболеваний в Светлогорске умерли около 8000 человек: 10% от населения города.

«Преодолев социальную стигму, моя мама и другие бывшие потребители наркотиков впервые согласились поделиться своими историями. Проблема СПИДа не имеет географических границ. Наркомания — это универсальная проблема. В 2017 году здоровье моей матери ухудшилось и при поддержке друзей мне удалось доставить ее во французскую больницу. Однако многие люди в таких местах, как мой родной город, продолжают бороться. Там — ограниченные ресурсы, социальная стигматизация и плохая система здравоохранения. В 2019 году люди все еще умирают от СПИДа в самом сердце Европы», — говорит режиссер. 

На данном этапе проекту AIDS ZONE требуется финансирование. Внести пожертвование можно на kickstarter.com, а узнать больше — на сайте проекта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.