Грамадства / Культура / Меркаванні / Спорт

О скандальной рекламе Reebok: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо»

Резонансный слоган рекламы, после которого компанию обвинили в пошлости и безвкусице, — часть спецпроекта Reebok #Нивкакиерамки, одной из составляющих глобальной женской кампании бренда #bemorehuman (на русский переводят как «Стань частью перемен»).

Авторство твита «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» принадлежит Залине Маршенкуловой. Залина является автором популярного телеграм-канала «Женская власть», посвященного развенчанию стереотипов о социальной роли женщины в традиционалистском обществе, а также главным редактором сайта «Breaking Mad».

После публикации баннеров в инстаграме Reebok обвинили в сексизме по отношению к мужчинам. Провокационная кампания тут же была удалена из корпоративного инстаграма, но затем вернулась. Особенно возмутивших общественность слоганов «сесть на лицо» и «прикрыла соски, чтобы вы не порезались» в профиле уже не оказалось.

Вместе с Залиной Маршенкуловой в рекламе снялись чемпионка по спортивной борьбе Анжелика Пиляева, КМС по боксу Изабель Магкоева и боец ММА Юстына Грачык.

«Слушайте, той части мужской аудитории, которая уже почему-то обиделась на открытки, — вы мне постоянно говорите: «А чё вы, бабы, обижаетесь на рекламу «похудей и насоси на айфон» — это же шутка! Вы тоже научитесь шутить в ответ! Мы посмеемся». Ну как видите, мы научились. Спасибо за совет!» — реагирует на волну критики Залина Маршенкулова.

Пресс-служба Reebok утверждает, что публикации были незапланированны, а посты были удалены исключительно из-за того, что в аудиторию профиля компании входят лица, не достигшие 18 лет.

В интервью создатель скандальной рекламы Александр Голофаст утверждает следующее: «И что это значит: пересесть с иглы мужского одобрения на мужское лицо? Это значит просто перестать искать одобрение друг у друга и дарить вместо этого друг другу любовь и радость, и удовольствие, прежде всего. И эти отсылки к фейсситтингу — это, собственно, и есть та самая аллюзия на самую высшую, возможно, формулу удовольствия, которую может получить человек».

Однако, после скандала Александр заявил об увольнении, хотя контракт ещё не расторгнут.


фото sobaka.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.