Грамадства

Оттепель и ее последствия: сосульки, которые угрожают жизни людей

С наступлением потепления Вильнюсское самоуправление призывает владельцев домов убрать залежи снега на крышах и сбить сосульки. Однако уже происходят неприятные инциденты, связанные с падением льда на граждан города.

«Сегодня мне очень жаль, обидно и стыдно, что я – вильнюсец, родившийся и выросший здесь» — утверждает житель Вильнюса Паулюс в своем фейсбуке. Произошло это потому, что в самом центре города на его мать упала большая глыба льда.

Паулюс сообщает, что его мама шла в театр, и вместо хорошего спектакля получила удар по голове. Она будет жить, но благодаря огромному куску льда произошло кровоизлияние в мозг, память нарушена, а нос сломан. Место происшествия находилось в самом центре Вильнюса, при этом не было огорожено или отмечено иным способом. Лента «Стоп» проявилась лишь после инцидента.

На публикацию немедленно отреагировал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс: «Паулюс, большое соболезнование по поводу такого несчастья. Администратор дома, ответственный за то, чтобы таких случаев не было, за это ответит. А Вашей матери и семье большая поддержка.

Будем осторожными: погода такая, что риск падения сосулек сейчас очень возрос, а городские службы будут делать всё, чтобы уменьшить этот риск — сделают и свою, и чужую работу (Предприятие самоуправления сбивает сосульки с виадуков и подобных структур, но будет выезжать на выполнение работы зазевавшихся администраторов — здоровье и жизнь дороже, а со всеми администраторами будет серьёзный разговор). Паулюс, если понадобится правовая помощь во взыскании возмещения ущерба с администратора — самоуправление поможет. Кстати, мы изменим правовые акты так, чтобы самоуправление могло наказывать проштрафившихся администраторов сразу при обнаружении халатности (свисающих сосулек в данном случае), а не после того, как произойдет несчастье».

Чтобы залежи снежной массы и льда не создавали угрозы прохожим и автомобилям,  самоуправление обязало администраторов зданий проводить работы огородив небезопасную территорию, совершать осмотры зданий чаще и обращать внимание на особенности конструкций построек. Жителей Вильнюса, обнаруживших сосульки на крышах домов, просят обращаться к администраторам зданий либо же напрямую в Вильнюсское городское самоуправление.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.