Грамадства / Культура

Беларускую часовню в Лондоне признали лучшим религиозным зданием в мире

Беларуская мемориальная часовня в Лондоне признана лучшим религиозным зданием на Всемирном фестивале архитектуры в Амстердаме. Об этом на своей странице в Facebook сообщило архитектурное бюро Spheron Architects, которое разработало проект здания.

Архитекторы с мировыми именами, входящие в жюри архитектурного «Оскара», отдали авторам проекта — архитектурному бюро Spheron Architects — победу в номинации, где были представлены еще семь религиозных зданий из Турции, Ирана, Австралии, Таиланда, Индии, Сингапура и Португалии.

— Я так счастлив, что имя «Беларусь» услышали более двух тысяч архитекторов со всего мира, — поделился  архитектор часовни Цзывай Со (Tszwai So). — Ведь всемирный фестиваль архитектуры — самая крупная в мире конференция для архитекторов.

Кроме главного приза, беларуская часовня в Лондоне, созданная китайским архитектором Цзывай Со, претендует на победу в номинации «Лучшее использование древесины», а также на звание «Всемирного здания года».

Униатская часовня Бeларуской католической миссии была пoстроена в 2016 году на севере Лондона. Это единственное деревянное культовое сооружение в Лондоне, где идут службы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.