Грамадства / История / Палітыка

Более 50 мировых лидеров приехали в Париж в день 100-летия окончания Первой мировой войны

Десятки глав государств и правительств приехали в Париж для участия в церемонии посвященной столетию подписания Компьенского соглашения, положившего конец Первой мировой войне, а также в пленарном заседании «Парижского форума мира» — передает ТАСС.

Международная церемония в честь столетней годовщины со дня завершения Первой мировой войны состоялась 11 ноября на площади Шарля де Голля, у подножия Триумфальной арки.

По приглашению главы французского государства Эмманюэля Макрона в церемонии приняли участие лидеры стран-участниц Первой мировой, руководители международных организаций. В общей сложности в числе гостей в Париж прибыли 98 иностранных делегаций, 72 главы государств и правительств, руководители крупнейших международных организаций.

Выступая на церемонии, Макрон призвал к тому, чтобы «примирение побеждало соблазн цинизма», а слова людей звучали громче оружия.

«Сегодня здесь народы всего мира видят собравшимися у этой священной плиты — могилы нашего неизвестного солдата, этого анонимного воина, символа всех, кто умер за родину — стольких своих руководителей. За каждым из них — большой отряд бойцов и жертв, представлявших их народ. Каждый из них — лицо надежды народов, наконец вернувшихся к миру, при котором дружба между народами побеждает воинственные пороки», — сказал Макрон.

Затем президент Франции зажег Вечный огонь.

Торжественная церемония завершилась возложением венка к памятнику «Неизвестному солдату», почтением памяти жертв войны минутой молчания и звоном колоколов.

После церемонии мировые лидеры отправились на открытие Форума мира.

Форум открыл Макрон, который в своей речи подчеркнул важность подобного мероприятия и поблагодарил всех, кто внес свой вклад в его проведение.

Кроме него на церемонии открытия выступили канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Предполагается, что форум будет проводиться ежегодно и станет «платформой для обмена опытом и новаторскими решениями, которая объединит всех активных участников процесса регулирования».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.