2–9 ноября в Минске пройдёт, пожалуй, самое долгожданное событие осени — кинофестиваль «Лiстапад». Фестивалю нужны волонтёры, — люди, без чьей помощи не обходится ни один международный фестиваль.
Почему это полезно — быть волонтёром на «Лiстападзе»
«Лiстапад» длится неделю, и каждый день фестиваля — настоящий праздник, для волонтёров в том числе. Рядом постоянно мелькают режиссёры, продюсеры и другие гости, с которыми ты можешь поговорить. Если у тебя есть время и силы, а в кинозале — свободное место, то можно посмотреть фильмы, выборкой которых занимались лучшие программные директоры «Лiстапада». Но, плюс волонтёрства не только в этом. Фестиваль — это проверка себя на выносливость, насколько быстро ты можешь реагировать и решать проблемы. На фестивале ты избавляешься от страхов, потому что когда ты волонтер, у тебя нет времени думать о них. Время появляется потом, после «Лicтапада», когда ты с ностальгией вспоминаешь лучший опыт волонтёрства.
Какие волонтёры нужны фестивалю?
- В пресс-центр (координировать мероприятия, писать тексты и обновлять сайт\социальные сети).
- В хозяйственную службу (помогать в офисе и доставлять фильмокопии в кинотеатры).
- В гостевую службу (встречать, сопровождать, общаться с гостями).
- В билетную и рекламную службу (работать в колл-центре, координировать рекламные вопросы, обеспечивать партнёров билетами).
- На местах проведения мероприятий (проводить анкетирования, голосования, готовить кинозалы и координировать их заполненность).
- Переводчики (помогать иностранным гостям, переводить Q&A, запускать субтитры во время киносеансов).
- Фотографы и видеографы.
Подробнее об обязанностях волонтёров — на сайте фестиваля.
Как стать волонтером?
Нужно заполнить анкету до 3 октября. Всего пару кликов — и ты уже часть самого большого кинофестиваля в стране.
Подготовила Анна Шинкевич