Журналистика / Меркаванні / Палітыка

Новая книга о Трампе побила рекорд продаж в США

Только за первые сутки были проданы 750 тыс. экземпляров. Это беспрецедентный показатель для издательства, основанного 94 года назад, передает ТАСС.

Книга ветерана американской журналистики, члена редколлегии газеты The Washington Post Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», выпущенная в США 11 сентября издательством Simon & Schuster, поставила рекорд по количеству продаж.

«С учетом огромного числа предварительных заказов и невероятного интереса публики можно понять, что в обществе существует огромный спрос на то, что Вудворд называет „ключевым моментом“ в истории», — заявил глава Simon & Schuster Джонатан Карп.

Издательство уточнило, что в общее количество проданных экземпляров входят печатные издания, аудиокниги, а также цифровые копии для чтения на компьютерных устройствах. Поскольку «Страх» сразу же оказался в числе бестселлеров, в типографии была заказана уже шестая партия книг, и число их печатных экземпляров составит 1,15 млн.

Боб Вудворд получил известность после того, как вместе с другим корреспондентом The Washington Post Карлом Бернстином раскрутил Уотергейтский скандал, вызвавший в 1974 году отставку президента США Ричарда Никсона под угрозой импичмента. С тех пор он написал около двух десятков книг о работе американского правительства, в том числе о предшественниках Дональда Трампа на высшем государственном посту — Бараке Обаме и Джордже Буше-младшем.

Новая работа Вудворда основана на многочасовых интервью с бывшими и нынешними сотрудниками Белого дома, которые рассказали о достаточно неприглядных нравах, царящих в администрации Трампа. В Белом доме назвали книгу сборником «сфабрикованных историй» в изложении «недовольных экс-сотрудников, которые хотят выставить президента в плохом свете».

1 ответ на “Новая книга о Трампе побила рекорд продаж в США

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.