Грамадства / Міжнародная адукацыя

Участвуй в самом крупном студенческом фестивале ISFiT

7-17 февраля 2019 года в Норвегии пройдёт международный студенческий фестиваль ISFiT. Это самый крупный тематический фестиваль, который каждые 2 года собирает около 500 студентов из 100 стран. Организаторы оплачивают проживание и питание, и предлагают финансовую помощь в оплате проезда. Дедлайн подачи заявки — 30 сентября.

Идея фестиваля пришла группе студентов в 1988 году. Они хотели собрать в одном месте студентов со всего мира и провести как развлекательные, так и образовательные мероприятия. С тех пор фестиваль проходит в городе Тронхейм (Норвегия), а культурные мероприятия (концерты, церемонии) и воркшопы стали обязательной частью фестиваля. Последние проходят в виде лекций, обсуждений и встреч с гостями, которыми в разные годы становились Далай-Лама, норвежский политический деятель Гру Харлем Брунтланн, лауреат нобелевской премии за 2004 год Вангари Маатаи и другие.

Каждый фестиваль имеет свою тему, и тематика этого года — миграция. Все мероприятия будут так или иначе откликаться на эту тему: на воркшопах будут затрагиваться такие темы, как торговля людьми, национальная идентичность, вынужденная миграция, миграционный кризис и т.д. Полный список воркшопов.

Заявки для участия в фестивале заполняются на сайте. Обязательным условием является написание мотивационного письма и письма-рассуждения на тему миграции. Результаты конкурса станут известны в конце октября, начале ноября. Язык фестиваля — английский.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.