Меркаванні / Палітыка

Трамп назвал саммит с Путиным одной из лучших встреч в своей жизни

Президент США Дональд Трамп назвал саммит с Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля «одной из лучших встреч в жизни». Трамп сказал об этом, выступая перед своими сторонниками в штате Монтана, передает CNN.

«Они хотели, чтобы у меня был боксёрский поединок на сцене. А у нас состоялась отличная встреча. Мы поговорили про Украину, про Сирию. Обсудили защиту Израиля», – сказал Трамп, имея в виду под «ними» своих политических противников в США.

Президент Владимир Путин ранее назвал беседу с Трампом полезной. На пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте в конце августа Путин сказал, что «никто не рассчитывал» в ходе встречи, которая длилась лишь два часа, «разрешить все вопросы, которые считались спорными».

Ранее CNN со ссылкой на источники в спецслужбах США и европейских стран сообщил: в Кремле считают, что итоги саммита превзошли ожидания, однако удивлены, что после встречи проводимая Трампом политика в отношении России не стала более дружественной.

Напомним, встреча Путина и Трампа прошла в Хельсинки 16 июля. После саммита американская пресса и политические оппоненты подвергли Трампа критике за его поведение и слишком мягкое отношение к российскому лидеру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s