Грамадства / Палітыка

Митинг против пенсионной реформы пройдет в России

На 9 сентября во многих крупных городах России назначена акция протеста против пенсионной реформы. Инициатором акции стал Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Алексей Навальный призвал устроить в 100 городах России митинги против повышения пенсионного возраста. Протестовать он предложил 9 сентября — в день, когда в России пройдут десятки региональных и федеральных выборов. По его словам, в законодательстве нет никаких ограничений на проведение акций в этот день.

При этом оппозиционер заявил, что на стороне протестующих «100%[-я] моральная правота, 95% поддержки населения и закон», и отказался договариваться с городскими властями о проведении акций: «Я сразу скажу: никаких переносов на 7 утра. Никаких «санкционированных площадок возле кладбища». Только центры городов в полном соответствии с законом, Конституцией, постановлениями Верховного и Конституционного суда».

Ранее Власти Москвы заявили о рассмотрении заявки сторонников оппозиционера Алексея Навального о проведении акции против изменений пенсионного законодательства в центре Москвы 9 сентября.

Отметим, что в преддверии общероссийской акции протеста против пенсионной реформы в городах России полиция устроила облавы на сторонников Алексея Навального. В некоторых штабах оппозиционеров проходят обыски.

Напомним, Госдума уже приняла в первом чтении правительственный законопроект, постепенно повышающий возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s