Грамадства / Комментарии и реплики / Культура / TV

В американской передаче оценили рекламу Вильнюса

Известный американский комик Джон Оливер в своей вечерней передаче Last Week Tonight with John Oliver высказался относительно рекламы Вильнюса, как точки G Европы, — пишет ru.DELFI.lt.

В воскресенье Джон Оливер представил телезрителям сюжет, сказав, что будет говорить о Литве, которая, как он пошутил, наверное, больше известна как одна из Польш. Позже он показал одну из реклам Vilnius G-spot и пояснил основной посыл рекламной кампании — Вильнюс является точкой G Европы потому, что никто не знает, где он находится, но когда его открывают, приходят в восторг.

vilnius-g-spot-of-europe

«Очень хорошая логика, только, если ей следовать, то Вильнюс — это Уальд Европы (популярный персонаж британских книг для детей, в которых они должны найти, где он прячется — примечание редактора), исчезающая линия волос Джереми Пивена или канал Discovery в Европе», – пошутил Оливер.

Он обратил внимание и на то, что в Литве эту кампанию приняли враждебно, говоря, что кампания началась в Международный день оргазма и во время подготовки Литвы к визиту Папы Римского.

Оливер назвал эту кампанию смелой, но заметил, что вряд ли она привлечёт в Вильнюс больше туристов. «Однако она уже действует. Иначе мы вряд ли бы говорили о Литве сейчас», – сказал ведущий передачи. В конце передачи Оливер предложил другим странам последовать примеру Литвы и создать рекламу для взрослых.

Напомним, 9 августа стартовала рекламная онлайн-кампания столицы Литвы, Вильнюса. Еще до официального старта она вызвала огромный резонанс.

Кампания реализуется вильнюсским агентством туризма и развития бизнеса Go Vilnius. В Великобритании и Германии рекламу разместили на уличных щитах, опубликовали видеоролики в социальных сетях, а также задействовали платформу Google.

Вильнюс рекомендовали посетить The New York Times, главные британские новостные порталы The Guardian и The Independent, французские, немецкие и финские СМИ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s