Грамадства / Образование

Во Франции запретили мобильные телефоны в школах

30 июля, французский парламент принял закон, который запрещает учащимся до 15 лет использовать мобильные телефоны и другие средства связи в подготовительной, начальной и средней школах. Об этом пишет агентство Deutsche Welle.

Этот шаг — выполнение одного из предвыборных обещаний нынешнего президента Эмманюэля Макрона. Запрет не распространяется на лицеи (последнюю ступень среднего образования в стране): они могут вводить запрет самостоятельно, но законодательно не обязаны это делать. Исключение может быть сделано, если использование смартфонов необходимо «в образовательных целях» (что под этим подразумевать, каждая школа решит самостоятельно). Помимо этого, пользоваться гаджетами смогут продолжить дети с инвалидностью.

Среди поддержавших законопроект — президентская «Республика на марше», либералы из «Демократического движения» и центристы из «Союза демократов и независимых», а подвергли его критики и воздержались от одобрения «Республиканцы», коммунисты и «Неподчинившаяся Франция».

Закон, запрещающий использование мобильных устройств во время уроков, действует во Франции с 2010 года, но по новому закону мобильные телефоны будут полностью под запретом на территории школы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s