Грамадства / Палітыка

Дональд Трамп впервые встретился с британской королевой

13 июля президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания прибыли в Виндзорский замок для чаепития с королевой. Это первая официальная встреча Елизаветы II с нынешним главой Соединённых Штатов, — передаёт Русская служба BBC.

Трамп является 12-м американским лидером, с которым встретилась королева Елизавета II. За 66 лет своего пребывания на троне она встретилась со всеми президентами Соединённых Штатов за исключением Линдона Джонсона.

Во время обхода гвардейцев почётного караула, одетого в красные мундиры и традиционные медвежьи шапки, Трамп внезапно остановился, чем смутил британскую королеву. По мнению британских журналистов, «поведение Трампа частично напоминало пастушью собаку, которая стережёт стадо».

Между тем, тысячи человек собрались на главной площади шотландского города Глазго, Джордж Сквер, в ожидании президента США. По информации Associated Press, на демонстрации собрались активисты различных групп, а также пенсионеры, студенты и семьи. Участники акции стоят с плакатами «Жизни чёрных имеют значение», «Нет расизму», с флагами ЛГБТ-сообщества.

Трамп находится в Великобритании с официальным визитом. Также 13 июля Дональд Трамп провёл переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Из Великобритании президент США отправится в Хельсинки, где состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s