Грамадства / Нефармат

В Британии прошла репетиция похорон королевы Елизаветы II

В Великобритании министры отрепетировали свои действия на случай смерти королевы Елизаветы II, сообщает The Sunday Times. Такая репетиции прошла впервые.

Секретная репетиция была необходима для подготовки к 10-дневному национальному трауру по случаю смерти королевы. Мероприятие должно состояться в Уайтхолльском дворце на следующий день после кончины монархини.

Репетиция церемонии прошла на прошлой неделе. В её ходе также решался вопрос, кто из министров будет выступать с публичными заявлениями. На репетиции, в частности, присутствовали заместитель премьер-министра страны Дэвид Лидингтон, глава МВД Саджид Джавид, лидер палаты общин Андреа Лидсом и министр по делам Шотландии Дэвид Манделл.

Издание подчеркивает, что проведение репетиции похорон королевы не связано с какими-либо опасениями насчёт здоровья монархини, но также отмечает, что 92-летняя Елизавета ранее не смогла посетить службу в Соборе Святого Павла из-за плохого самочувствия.

Источник Times заявил, что план действий под кодовым названием «Лондонский мост» обновляется регулярно, однако впервые в нём приняли участие министры.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.