Грамадства / Лічбы / Нефармат

YouTube введет платную подписку на каналы популярных блогеров

YouTube планирует ввести функцию платной подписки на каналы, у которых более 100 тыс. подписчиков, под названием Channel Membership, говорится в официальном блоге компании.

Пользователи, оформившие подписку, получат доступ к эксклюзивному контенту, эмодзи и атрибутике. Также видеохостинг собирается предоставить блогерам возможность продавать собственную сувенирную продукцию непосредственно на их каналах. Ежемесячный сбор планируется установить в размере 4,99 долларов. При этом авторы каналов получат 70% дохода от подписки, остальное заберет YouTube.

Пока эта функция находится на стадии тестирования и доступна не всем каналам. Когда точно планируют полноценный запуск, видеохостинг не сообщает.

По данным Bloomberg, авторы популярных YouTube-каналов жаловались на то, что получают доход только от рекламы.

«Это способ диверсификации доходов. Это то, о чем просили создатели роликов. Мы тесно сотрудничаем с ними», — заявил главный директор по продукту YouTube Нил Мохан.

Ранее комитет Европейского парламента одобрил законопроект, который обяжет Google, YouTube и Facebook платить денежный сбор за авторский контент пользователей и СМИ, который они используют в поисковой системе и новостных агрегаторах. Многие компании выступили против его принятия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s