Грамадства / Лічбы / Эканоміка

В Вильнюсе вводят налог на туристов

С 1 июля 2018 года в Вильнюсе будет взиматься туристический сбор в размере 1 евро за ночь с человека, сообщается на сайте мэрии литовской столицы.

В столице Литвы налог составит 1 евро в сутки. От уплаты налога освобождены несовершеннолетние туристы и инвалиды. До начала следующего года от налога освобождены большие группы туристов.

Уплачивать налог гости будут во время заселения в гостиницу или арендованную квартиру. Сбор будет взиматься отдельно от стоимости арендуемого жилья. Хозяева гостиниц и квартир ежемесячно должны будут перечислять собранные от уплаты налога средства на счет администрации Вильнюсской мэрии.

Первыми плательщиками станут гости, которые зарегистрируют свой приезд с 12:00 1 июля.

Туристический сбор подлежит регулярной ежемесячной уплате на счет, который указывает администрация самоуправления города Вильнюса, путем заполнения соответствующей декларации. Заполнить декларацию и перевести подлежащие уплате суммы сбора можно будет исключительно посредством Интернета.

Как сообщили в самоуправлении, городской совет уже утвердил конкретные направления использования собранных пошлин. Они будут расходоваться на информационное обеспечение, улучшение международной доступности города (например, развитие авиаперелётов), содействие конференционному туризму и повышение туристической привлекательности Вильнюса (инфраструктурные решения). Согласно подсчётам, за счёт налога городская казна в 2019 году пополнится 2 млн. евро.

Туристический сбор применяется в большинстве европейских городов: в Амстердаме, Берлине, Риме и в других городах. В некоторых из них сбор составляет до 7 евро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.