Грамадства / Культура

Стеклянная стена вокруг Эйфелевой башни

Власти Парижа решили обнести Эйфелевую башню стеклянным забором для защиты основания монумента от терактов. Эта стена заменит металлический забор, которым главная достопримечательность Франции обнесена с 2016 года — передает Русская служба Би-би-си.

Высота стеклянных стен составит два с половиной метра. Их возведение ожидается к концу года с южной и северной стороны башни — заявил помощник мэра Парижа Жан-Франсуа Мартенс. С запада и востока вокруг башни установят постоянные металлические заграждения вместо временных, которые власти Парижа называют не эстетичными. Для предотвращения терактов с использованием автомобилей перед стеклянной оградой также установят 420 заградительных блоков.

На установку стеклянной стены планируется потратить до 35 миллионов евро. Ограду уже начали устанавливать, но на завершение работы потребуется еще несколько месяцев. По словам Мартенса, террористическая угроза в Париже до сих пор остается высокой, а Эйфелева башня считается одним из наиболее вероятных объектов для терактов.

В настоящее время доступ к подножию Эйфелевой башни ограничен из-за антитеррористических мер. Здание охраняют спецслужбы.


Визуализация Dietmar Feichtinger Architectes

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s