Грамадства

В Киеве прошел Марш равенства

17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018» под лозунгом «Страна свободных: будь собой!», сообщает интернет-издание «ГОРДОН».

Акция в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества стартовала в 10 утра у здания Национальной оперы и продлилась около получаса. Активисты прошли маршем по центральной части Киева. Марш, по предварительным данным, был самым крупным из когда-либо проходивших в Киеве. По разным данным, в марше приняли участие от 3,5 до 5 тысяч человек.

Участники принесли с собой плакаты с надписями: «Права человека превыше всего», «Буду жить, буду любить!», «Неолит закончился. Культ плодородия неактуален» и многими другими.

За порядком следило около 5 тыс. правоохранителей. По данным полиции, около 6 часов утра группа из более 150 человек вышла на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения «Марша равенства». В результате столкновения киевская полиция провела массовые — 58 человек — задержания оппонентов ЛГБТ. Полицейские не стесняясь применяли силу, очищая от националистов улицы на пути следования марша.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что в Украине нет церкви, которая поддерживает однополые браки.

Римско-католическая церковь в Украине призывала власти отменить запланированный Марш равенства в Киеве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s