Грамадства / Комментарии и реплики / Меркаванні

Мэр Лондона «ЗА» женщин на высоких должностях

Мэр Лондона Садик Хан начал проект по продвижению женщин на высокие должности в государственных органах. Об этом мэр сообщил на своей странице в Twitter.

«Я всегда гордо заявлял о том, что являюсь феминистом, и сегодня я рад запустить свою новую инициативу, которая поможет в борьбе с гендерным неравенством на рабочих местах», — написал Хан.

Sadiq Khan

Инициатива носит название «Наше время: поддержка будущих лидеров» и направлена на привлечение женщин с высоким профессиональным потенциалом к совместной работе с нынешними руководителями правительственных учреждений. В мэрии Лондона отмечают, что совместная работа позволит руководителю убедиться в том, что женщины тоже могут занимать самые высокие посты и имеют для этого достаточно квалификации.

Первыми органами, которые поддержали инициативу, стали администрация Большого Лондона, управление мэрии, отвечающее за поддержание правопорядка и борьбу с преступностью, Департамент транспорта Лондона и Лондонская корпорация по сохранению олимпийского наследия.

В апреле нынешнего года, как отмечает газета The Guardian, частные и государственные компании со штатом более чем в 250 человек впервые предоставили данные по гендерному неравенству в сфере оплаты труда. Оказалось, что 8 из 10 компаний платят мужчинам больше, а среди государственных структур, привлеченных к новой инициативе, самый большой разрыв продемонстрировали Лондонская корпорация по сохранению олимпийского наследия (22,3%) и Департамент транспорта Лондона (19,7%). Анализ данных также показал, что среди руководства благотворительных организаций женщин всего 28%, а в администрациях округов Лондона — 32%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s