Палітыка

Спецпрокурор США подготовил более 40 вопросов к Трампу по «российскому делу»

The New York Times опубликовала список из 44 вопросов, которые спецпрокурор Роберт Мюллер намерен задать президенту США Дональду Трампу в связи с «российским делом».

Полный список делиться на 4 категории. Первая посвящена экс-советнику Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, который ранее признал вину в даче ложных показаний ФБР о разговорах с российским послом Сергеем Кисляком. Мюллера интересует, знал ли президент о телефонном разговоре Флинна с Кисляком в декабре 2016 года и какова была его реакция на сообщения СМИ об этом разговоре.

Во втором разделе вопросы касаются экс-главы ФБР Джеймса Коми, которого Трамп также отправил в отставку. Президента спросят о подробностях некоторых встреч, мнении Трампа о Коми и его реакции на некоторые «признания» уволенного чиновника.

В третьем сегменте вопросы спецпрокурора посвящены главе Минюста Джеффу Сешнесу. Мюллера интересует почему Трамп не принял отставку Сешнеса в 2017 году, зачем критиковал его за позицию в отношении дела об обнародованной служебной переписке Хиллари Клинтон и что президент думает о нежелании главы Минюста участвовать в расследовании вмешательства России в американские выборы.

Наконец, наиболее обширный блок вопросов касается непосредственно «координации предвыборной кампании с Россией». В частности, президента спросят о деятельности его приближенных в РФ и сделках с российскими бизнесменами, а также о его переговорах с президентом России Владимиром Путиным. Американскому лидеру предстоит рассказать, что он знает о русских хакерах, какие обсуждения он вёл на тему санкций против России, и какое участие принимал в изменении политики по вооружению Украины.

Адвокат Дональда Трампа отказался комментировать список вопросов, представитель Роберта Мюллера пока не ответил на запрос The New York Times.

Напомним, что почти год, как спецпрокурор Мюллер ведет дело. Он разбирается с возможными попытками российского вмешательства в выборы, а также с предполагаемой координацией действий между Россией и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s