Грамадства / Журналистика / Міжнародная адукацыя / Образование

Культура и образование: летние лагеря

На случай, если вы не решили, чем заняться в начале и в конце лета, мы предлагаем 2 возможности интересно провести лето в Беларуси и Чехии.

Начать лето можно с молодёжного лагеря в деревне Бычки — на родине Василя Быкова. Лагерь «Секреты беларуской культуры» обещает мастер-классы, творческие встречи, выступления экспертов, музыкантов и новые знакомства. В прошлые годы в лагере выступали Франак Вячорка, писатель Владимир Орлов, живописец Алесь Пушкин, журналистка Валерия Кустова и другие гости.

school-Vasil-Bykau

Кроме отдыха и обучения участники лагеря будут обустраивать территорию бывшей школы Василя Быкова. Сейчас за зданием школы ухаживают волонтёры и жители деревни. Они готовятся открыть там общественно-культурный центр, «куда можно приехать для обучения, для отдыха, для творчества — и не случайно, а с историей».

Лагерь пройдет с 19 по 24 июня. Организаторы оплачивают проезд и питание, предоставляют палатки для проживания на территории усадьбы. Анкета участника доступна до 5 июня.

В августе можно поехать в Прагу на 10-дневный интенсив по журналистике. Организаторы делают упор на качественной практике, поэтому пригласили в лагерь журналистов из BBC, Bloomberg, CNN, the New York Times, ProPublica, Reuters, Storyful, Mashable.com и the Wall Street Journal.

Короткий интенсив научит участников:
— организовывать, планировать и проводить исследования;
— правильно использовать источники;
— пользоваться социальными сетями и проверять информацию;
— проводить репортажи онлайн;
— работать с редакторами над статьями.

Лагерь пройдет с 4 по 14 августа. Организаторы оплачивают всё. От участников требуется быть студентами факультетов журналистики или медиа, закончить минимум 2 курса, хорошо знать английский и иметь хорошую успеваемость. Анкета для участия доступна до 6 мая.


Подготовила Анна Шинкевич

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s