Грамадства / Культура

Современное искусство, кино или театр кукол? 3 идеи для волонтерства в Минске

Этой весной в Минске формируются волонтёрские команды в культурной сфере. Есть желание сделать полезное, познакомиться с интересными людьми и хорошо провести время, присоединяйтесь.

Волонтерство в галерее современного искусства «Ў»

y-gallery_exhibition_space

Если помните, галерея «Ў» планирует открыться на Октябрьской улице уже в этом году. Поэтому галерея набирает новую команду волонтеров.

Стать волонтером в «Ў» — это получить навыки арт-менеджерства и кураторства, узнать о трендах современного искусства (беларуского и зарубежного) и познакомиться с арт-тусовкой Минска. Поторопитесь, анкета волонтера доступна еще несколько дней.

Напомним, что галерея «Ў» закрылась в ноябре прошлого года. Участок земли недалеко от Площади Победы, на котором находилась галерея, выставили на аукцион и выкупили. Для руководства это стало толчком к тому, чтобы переехать в новое место с более дешевой арендой и большим пространством.

Волонтерство на кинофестивале Cinema Perpetuum Mobile

CPM 28-1

Однажды мы уже писали о Сinema Perpetuum Mobile – тогда начался прием фильмов на фестиваль. Сейчас фестиваль снова собирает заявки, на этот раз волонтерские. Фестиваль ищет фотографов, переводчиков и ассистентов на площадку. 7-ой фестиваль Cinema Perpetuum Mobile пройдет с 28 апреля до 1 мая.

Cinema Perpetuum Mobile организовали 7 лет назад волонтеры-энтузиасты. С тех пор каждый год десятки волонтеров включаются в работу на фестивале. Они отбирают фильмы, занимаются переводами, общаются с участниками и партнерами. Чтобы стать частью 4-ех дневного кинопроцесса в Минске, нужно всего лишь написать организаторам.

Волонтерство на фестивале театров кукол

FestKukol

Впервые за 10-летнюю историю фестиваля организаторы набирают новую команду волонтеров. Анкета волонтера открыта до 25 апреля. Фестиваль нуждается в вас, готовых:

  • Сопровождать театральные коллективы из Болгарии, Израиля, Ирана, Испании и Франции. Знание английского (или другого языка страны участия) обязательно
  • Помогать на площадках мероприятий
  • Работать в пресс-службе (особенно актуально для тех, кто учится на факультетах журналистики, филологии или театрального искусства)
  • Фотографировать

Фестиваль театров кукол проходит каждые 2 года. В этом году на фестиваль впервые приедут кукольники из Франции, Ирана и Болгарии — такой подарок организаторы решили сделать в честь юбилея. Фестиваль пройдет 18—21 мая в кукольном театре Минска.


Подготовила Анна Шинкевич

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s