Грамадства / История / Культура

Даля Грибаускайте: Фильм «Пепел в снегу» поможет миру понять историю Литвы

5 апреля Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте участвовала в презентации фильма «Пепел в снегу» в США, сообщает пресс-центр президента Литвы.

По утверждению Президента, «этот фильм — подлинная история о судьбе нашей страны, о ссылках, страданиях и безоговорочной борьбе за свободу. Этот фильм выйдет в прокат и на Западе, а это значит, что мы во всем мире будем рассказывать свою правду о том, как даже безжалостно уничтожаемый народ смог оказать сопротивление и выжить».

«Пепел в снегу» выйдет на широкие экраны в октябре этого года. Фильм создан по книге писательницы литовского происхождения Руты Шепетис «Среди серых облаков». Книга и фильм повествуют о депортированной в Сибирь девушке-подростке, которая ведет борьбу за выживание и человечность в трудовом лагере.

Во время презентации фильма Президент встретилась с автором книги и исполнительным продюсером фильма Рутой Шепетис, проживающим в США литовцем, режиссером ленты Марюсом А. Маркявичюсом.

Книга Руты Шепетис «Среди серых облаков» переведена на 27 языков, в США она стала бестселлером по версии New York Times и включена в школьный список литературы.


Фотография Robertas Dačkus

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s