Журналистика / Культура / Меркаванні / Палітыка

New York magazine изобразил Трампа в образе свиньи

Американский журнал New York Magazine опубликовал на обложке нового номера президента США Дональда Трампа в образе свиньи. Главная статья номера посвящена коррумпированности президентского офиса — передает РБК.

Обложка номера опубликовал журналист издания Яшар Али в своем Twitter-аккаунте. Также она доступна в списке выпусков на сайте издания.

tweet NYmag

«Не тайный сговор… Не некомпетентность… Не жестокость… Это коррупция, идиот. 501 день Трампа и Кº у власти сделали Америку слепой» — гласят надписи на обложке.

Главная статья номера, из-за которой журнал разместил такую обложку озаглавлен «Не Россия, а коррупция главная проблема Трампа». Автор статьи — журналист Джонатан Чэйт. В материале говорится о том, что Трамп после прихода в Белый дом не отказался от управления собственной бизнес-империей и может продолжать поддерживать бизнес с помощью своего статуса. В то же время автор напоминает, что коррупционные скандалы и случаи использования политического положения в личных интересах нередки в истории Америки.

Это не первое появление Трампа в карикатурном образе. В феврале 2017 года на обложке Spigel появилось изображение президента, держащего в руках отрубленную голову статуи Свободы. Создатели объяснили это тем, что опасаются антиимиграционных инициатив нового лидера нации.

der spiegel

В марте The New Yorker, отреагировав на расследования об участии России в предвыборной кампании Трампа, опубликовал его изображение в образе бабочки, которую под лупой изучает Путин. А в январе 2018 года тот же журнал сатирически ответил на слова президента о странах — «вонючих дырах», откуда в США приезжают мигранты. На обложке номера из большой черной ямы видна голова человека с прической, как у американского президента.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s