Грамадства / Комментарии и реплики / Меркаванні / Палітыка

Тереза Мэй высказалась по «делу Скрипаля»

14 марта состоялось выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, на котором она ответила на вопросы, касающиеся отравления в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Тереза Мэй уже заявила, что Лондон вышлет 23 российских дипломата и приостановит все двусторонние контакты на высоком уровне. Кроме того, британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не поедут на Чемпионат мира по футболу в России — передают РИА Новости.

«Мы ведем дискуссию не с российским народом, а с российским правительством, — сказала Мэй. — Мы с надеждой смотрели на Россию после перестройки, но действия Путина испортили наши отношения».

12 марта Мэй впервые выступила в парламенте с заявлениями, касающимися «дела Скрипаля». Она рассказала о ходе расследования покушения и заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства группы «Новичок» (Novichok). По словам Мэй, связь Москвы с покушением «крайне вероятна», так как об этом говорят происхождение отравляющего вещества и репутация России (отравление Александра Литвиненко в 2006 году). По мнению Мэй, для России Скрипаль был «законной целью» убийства, поскольку был перебежчиком».

Российский МИД назвал это заявление «цирковым шоу», отметив, что британские власти не предоставили ни одного доказательства или официального запроса по этому делу.

Детали выступления премьер-министра Великобритании читайте на сайте РБК.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s