Грамадства / Культура

Музыка беларуской группы «J:Морс» попала в фильм сына Дэвида Боуи

Фрагменты песен группы «J:Морс» звучат в американском фантастическом фильме «Немой», вышедшего на днях на платформе Netflix. Режиссером является Дункан Джонс — родной сын Дэвида Боуи.

На счету у режиссера такие фильмы, как «Исходный код», «Варкрафт», «Луна 2112». За последний он получил немало наград, включая престижную BAFTA (Великобритания).

В фильме можно услышать две песни «J:Морс» — «Босиком по мостовой» и «Айсберги», их слушает в наушниках главный гангстер Максим. Ему принадлежит клуб, вокруг которого разворачиваются события фильма. Также в ленте звучит музыка Дэвида Боуи, Филиппа Гласса, Nirvana, других американских и немецких артистов.

«Авторы фильма искали две красивые баллады на русском, — рассказывает промо-директор «J:Морс» Дмитрий Безкоровайный. Они вышли на агентство, которое работает с группой в Москве, а те уже предложили нас».

Действия фильма происходят в Берлине 2025 года.  Главный герой фильма — немой бармен Лео, который теряет возлюбленную. Отправляясь на ее поиски он встречает на своем пути новых знакомых, с которыми погружается в подпольный мир, которого раньше касался лишь отчасти.

«Немой» эксклюзивно распространяется через Netflix — один из крупнейших мировых онлайн-сервисов для кино и сериалов.

Последний на этот момент студийный альбом «J:Морс» «Воздух» вышел в 2015 году. После этого группа представила программу «Беларускае золата» с Президентским оркестром.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s