Грамадства

В Вильнюсе задержали граффитиста Соломона

На днях полиция задержала 13 человек, в том числе граффитиста Соломона, в рамках дела о незаконном рисовании на зданиях столицы Литвы. Об этом сообщил директор главного комиссариата столичной полиции Саулюс Гагас.

graffiti 1

«В прошлом году было начато досудебное расследование, которое достигло кульминации — 30 января были задержаны 13 лиц, занимающиеся рисованием граффити на разных объектах Вильнюса», — заявил Гагас на пресс-конференции.

По его словам, в рамках расследования были идентифицированы и задержаны авторы надписей на зданиях, которые «издавна знакомы жителям Вильнюса — Solomon, Runch, Gigs, Quaz, Kree kree». Считается, что указанные рисунки испортили около сотни объектов в Вильнюсе. В настоящий момент, специалисты ведут подсчеты материального ущерба, который был нанесен городу.

graffiti 2

Правоохранительные органы на днях провели обыск по месту жительства подозреваемых, во время которых были обнаружены эскизы, рисунки, фотографии, надписи, компьютеры, телефоны и накопители USB.

За такое нарушение в соответствии с УК Литовской Республики задержанным лицам грозит штраф, ограничение свободы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Соломон стал известен после того, как надпись «Solomon» стала появляться практически на каждом мелком и крупном объекте Вильнюса, при этом задержать его не удавалось.

graffiti 3

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s