Меркаванні / Палітыка

Лилия Шевцова в интервью DW о «Кремлёвском докладе»

Политолог, специалист по России и Соединенным Штатам Лилия Шевцова в интервью DW поделилась мнением о том, что возможно ожидает политические верхи после публикации в США так называемого «кремлевского доклада».

DW: В российских СМИ все больше материалов о так называемом «кремлевском докладе», который правительство США, как ожидается, 29 января представит Конгрессу. Этот доклад — о приближенных к президенту Владимиру Путину российских олигархах, их состоянии и связях — часть закона, принятого летом 2017 года и призванного дать ответ на действия России в Украине и попытку вмешательства в президентские выборы в самих США в 2016 году. Судя по публикациям, часть российской элиты нервничает. А как вы считаете?

Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад», как теперь принято называть этот список, фактически закрывает целую эпоху не просто в отношениях между Америкой и Россией, но в геополитических отношениях. Постмодернизм, который доминировал в политике в течение последних 20 лет, с его размытостью ценностей и норм, с его готовностью Запада интегрировать авторитарные элиты, в том числе российскую, заканчивается.

Самое важное — этот доклад подрывает модель выживания российской элиты, которая заключается в том, чтобы быть с Западом, быть внутри Запада без всяких сдерживающих факторов и быть против Запада. Эта модель позволяла российской элите вывозить свою ренту из России и монетизировать ее на Западе при помощи западных лоббистских структур.

А доклад является основой для нового курса сдерживания, он прекращает механизм интеграции российской элиты в американскую экономику. Более того, этот механизм разрушается и по другой причине. Подвергаются угрозе лоббистские структуры на Западе, прежде всего в Америке, которые облегчали вывод денег из России, обналичивание и отмывание российских средств.

Читать далее

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s