Грамадства / История / Культура / Палітыка

Киноцензура: Беларусь не пускает в прокат иностранный фильм

В беларуских кинотеатрах остановили продажу билетов на «Смерть Сталина».

Показ Британского фильма «Смерть Сталина» планировался в Минске на 25 января, однако Министерство Беларуси попросило приостановить продажу билетов для того, чтобы ознакомиться с картиной раньше, чем она попадет на экраны кинотеатров — говорится на сайте Радио Свобода.

Как сообщила директор по репертуарному планированию Silver Screen Анастасия Гурина: «В данный момент Министерство культуры будет решать, позволять или не позволять выходить фильму в прокат. Но они уже запретили нам продавать билеты. Всё выглядит так, что и в Беларуси как и в России фильм не будут показывать».

Напомним, что 23 января Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии «Смерть Сталина», которая должна была выйти в России 25 января. Ранее российские деятели кино написали коллективное письмо на имя министра культуры с просьбой отозвать прокатное удостоверение «Смерти Сталина», назвав фильм «пасквилем» на историю России, который не несет ни исторической, ни культурной ценности и в нем оскверняется советская символика — гимн, ордена и медали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s