Журналистика / Міжнародная адукацыя / Образование

Тренинг для молодых журналистов в Шотландии

5-6 июля в Шотландии пройдет тренинг Future News Worldwide для молодых журналистов. Организаторы оплатят перелет, визу, проживание, питание и познакомят участников с представителями Google, Facebook и другими организациями.Чтобы попасть на тренинг, нужно заполнить заявку. Из чего она состоит и какие требования к участию — об этом читайте ниже.

О тренинге
Future News Worldwide — это тренинг для тех, кто пишет, фотографирует и снимает. Начиная с 2014 года, Future News Worldwide ежегодно собирает в Великобритании 100 студентов. В течение 2 дней они ходят на лекции, воркшопы, панельные дискуссии, которые проводят ведущие медиа-организации. В 2018 году в программе заявлены представители из Google, Facebook, Reuteurs и The Herald.

Об участии
Вы точно можете участвовать в тренинге, если

  • вы студент\студентка 18-25 лет;
  • ваш уровень английского языка не ниже Upper-Intermediate (если попадете в шортлист, то с вами проведут скайп-собеседование);
  • любите писать, снимать, фотографировать;
  • можете быть в Шотландии 2-8 июля;
  • вы заполнили заявку.

Сначала вас попросят написать контактную информацию, указать возраст, уровень английского и прикрепить документ о статусе студента. В конце нужно ответить на 2 вопроса в письменной форме или снять видео.

Первый вопрос — о мотивации участия. Вам предлагается подумать и ответить: почему вы хотите на этот тренинг? Какую пользу вы получите от него? Как вы собираетесь применить полученный опыт? Почему занимаетесь журналистикой? Чем вы интересуетесь, какой ваш опыт в журналистике? Лимит ответа — 300 слов или 2 минуты видео.

Второй вопрос предполагает видео-репортаж о своей стране на любую из следующих тем: политика, общество, технологии, экология. Организаторы напоминают: чтобы сделать качественный репортаж, нужно хорошо подготовиться к теме. Лимит — 500 слов или 3 минуты видео.

Подавать заявку можно до 28 февраля (включительно). После дедлайна заявки рассматриваться не будут. Тренинг пройдет 5-6 июля в Эдинбурге, но нужно быть в городе уже 2 июля. Не упустите шанс получить новые знания, знакомства и провести несколько дней в Шотландии (бесплатно!)

Небольшой фото-отчёт о том, как это было в прошлом году:

 


Анна Шинкевич

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s