Журналистика / Універсітэт

АМИ Trend посетили литовские журналисты

БАКУ /Trend/ — В Агентстве международной информации Trend состоялась встреча с известными литовскими журналистами — Ритасом Стаселисом и Терезе Станюлите.

Журналисты сообщили, что находятся в Баку в рамках международной программы тренингов по бизнес-журналистике и за несколько дней пребывания в столице успели ознакомиться и с достопримечательностями города. Терезе Станюлите сказала, что тренинги по бизнес-журналистике прошли очень успешно и было приятно работать с аудиторией. Касаясь впечатлений от пребывании, Терезе отметила, что ее переполняют положительные эмоции от пребывания в азербайджанской столице, сфера туризма в которой развивается, основываясь на самобытности, традициях и культуре.

DSC_3570-05-10-17-03-49

Ритас Стаселис сказал, что несколько раз посещал разные уголки Азербайджана в конце восьмидесятых — начале девяностых годов. Так, он посещал Гянджу, Нахчыван, Ходжалы, Ханкенди еще при начале армяно-азербайджанского конфликта и неоднократно делал репортажи для литовских СМИ. Он также вспомнил, как делал интервью и с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в 1990 году в Нахчыване: «Я тогда беседовал с ним, как с одним из бывших высших чинов СССР. Было очень интересно… Я задавал достаточно острые вопросы о независимости Литвы. Он ответил на все вопросы, пожелал успехов независимой Литве и выразил надежду, что и Азербайджан будет независимым».

Стаселис также сообщил, что в 2007 году делал в Баку интервью с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Касаясь изменения облика Баку в сравнении с 2007 годом, Стаселис сказал, что столица очень изменилась и развивается, как все современные мегаполисы.

Ритас Стаселис неоднократно избирался журналистом года в Литве, работал в ряде известных литовских изданий, таких как «Mazoji Lietuva», «Respublika», «Lietuvos zinios», «Verslo klasė», «Verslo zinios», был редактором Литовского общественного телевидения и сотрудничал со многими популярными газетами. В настоящее время — с Европейским гуманитарным университетом в Вильнюсе.

Терезе Станюлите также сотрудничает с литовскими СМИ, работала начальником отдела по связям с общественностью министерства финансов Литвы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s