Універсітэт

Жители Литвы ответили на заявления МИД России: «Кремль, нашу историю не перепишешь»

16 июня жители Литвы в социальных сетях начали флэш-моб под названием «Кремль, нашу историю не перепишешь». Флэш-моб связан с высказываниями МИД России о партизанах в странах Балтии, вызванных посвященном «лесным братьям» фильмом НАТО.

В частности, на странице МИД России появилась запись о «жертвах лесных братьев в Литве в 1944-1953 годы». Среди прочего, в записи утверждается, что во время зимних праздников в 1947 году лесные братья в Литве убили 53 человека, включая 5 детей, 6 работников советской партийной системы и 2 русских».

На российском телеканале «Россия-24» вышел репортаж, в котором говорилось, что «лесные братья» воевали на стороне гитлеровской Германии.

В свою очередь министерство иностранных дел Литвы на своей странице в Twitter разместило ответ российскому ведомству. «Партизаны в странах Балтии сражались на стороне фашистов. Два замечания: 1. нацистов победили в 1945, сопротивление в странах Балтии закончилось в 1953». 2. Советы воевали на стороне нациствов».  Также в записи приводятся данные о предоставленных Нацистской Германии технологиях, обмен которыми произошел в рамках обмена технологиями с СССР.

Информация «The EHU Times»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s