Грамадства / Меркаванні

Как повлияет реконструкция Вильнюсского аэропорта на поток туристов в Беларусь

С 14 июля по 17 августа 2017 г. пройдет реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) Вильнюсского аэропорта, сообщает официальный сайт VNO. На 35 летних дней главным городом авиасообщения станет Каунас, в аэропорт которого будет направлено большинство рейсов.

В связи с недавним нововведением Республики Беларусь о пятидневном безвизовом режиме путем пересечения границы самолетом, возникает вопрос, не повлияет ли закрытие аэропорта Вильнюса на поток туристов в Беларусь

По словам представителя туристической компании «Tez tour» в Вильнюсе Агнессы Пенячене, после введения безвизового режима на пять дней, стала возрастать популярность поездок в Беларусь, однако больше это связано с визитом родственников, нежели туристическими.

— Несмотря на то, что мы страны-соседи, раньше поездки в Беларусь организовать было довольно трудно. Сейчас же задача упростилась и поэтому много литовцев стали пересекать границу именно с помощью воздушных судов — говорит Агнесса.

Каковы же риски сокращения потока туристов в связи с закрытием аэропорта в Вильнюсе?

— Дело в том, что из Вильнюса в Каунас будут ходить дополнительные рейсы. Так что проблем возникнуть не должно. Однако, стоит признать, что в последнее время среди литовцев стали очень популярны автобусные туры в Беларусь, в частности, в Гродно. Поэтому, скорей всего беларуская сторона ничего не потеряет из-за переноса нашего аэропорта.

По данным сайта беларуских исследований thinktanks.by, безвизовым режимом воспользовались граждане более 58 стран, среди них на первом месте Германия, что, исполнительный директор Союза туристических организаций (СТО) Беларуси Валентин Цехмейстер, отметил как скорее деловой интерес, нежели туристический.

Так как Литовцев в данной статистике не было ни на третьем месте, ни на пятом, можно сделать вывод, что относительно других стран, поток туристов из страны-соседки не такой уж и большой.

— Даже если туристы из других стран будут лететь через Литву в Беларусь, — говорит Агнесса Пенячене, они не почувствуют никаких неудобств. Все рейсы будут перенаправлены в Каунас, соответственно, не должно быть преград для путешествий.

Ну а предусмотрели ли власти Литвы все возможные факторы, которые могут замедлить реконструкцию и действительно будет ли она длиться только 35 дней – остается только гадать

Изменения запланированные в Каунасском аэропорту в связи с дополнительным пассажиропотоком:

reconstrKUN

reconstrKUN2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s