Грамадства / Палітыка

Пятидневный безвизовый режим въезда в Беларусь вступает в силу с 12 февраля 2017 года

С 12 февраля 2017 года вступает в силу указ Президента Беларуси №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», сообщает БЕЛТА.Уже в середине февраля граждане восьмидесяти государств смогут въехать в Беларусь без визы, но на срок не более 5 суток и только при въезде через Национальный аэропорт Минск.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. В первую очередь это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Беларуси.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

bezviz1

bezviz2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s