Культура

Как отмазаться от обвинений в плагиате?

Новое российское слово в шоу бизнесе: выразивших претензию о плагиате вынудить приехать в Россию, предложить подписать мировую, а потом натравить на них полицию как на последних рэкетиров.

Задержанные в Москве французский композитор и музыкант, лидер группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были отправлены в Басманный отдел полиции в сопровождении сотрудников МВД, сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник.

Задержание происходило в офисе Сбербанка на улице Покровка, дом 19. Трунов и Маруани, как сообщалось, были задержаны в связи с заявлением в полицию певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

На место задержания прибыли адвокаты Трунова и Маруани, но сотрудники правоохранительных органов не пустили их к клиентам. Вадим Казеев, адвокат Маруани, заявил, что у него нет связи с клиентом, что является нарушением прав задержанного. Леонид Матвеев, адвокат Трунова отметил, что ему неизвестно, возбуждено ли уголовное дело в отношении его клиента.

Московская полиция, как сообщалось ранее, утверждала, что пока не задерживала Дидье Маруани, однако подтверждает факт проведения «доследственной проверки» по заявлению российского поп-исполнителя Филиппа Киркорова. Певец якобы обвинил Маруани в вымогательстве миллиона евро. Об этом сообщал «Интерфакс».

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на адвоката Киркорова Александра Добровинского сообщили о том, что Маруани и его юрист Игорь Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка, как утверждается, при передаче денег. Сообщается также о составлении протокола о задержании. В полиции не стали опровергать эту информацию, подчеркнув лишь, что «официально человек не является задержанным, пока не составлен протокол».

Ранее Маруани обвинил Киркорова в плагиате и обратился в суд, утверждая, что в песне российского певца «Жестокая любовь» есть заимствования из его композиции Symphonic Space Dream. Маруани требовал компенсации в 75 миллионов рублей.

Накануне, 28 ноября, работающий с Маруани юрист Игорь Трунов сообщил, что Киркоров согласился уладить миром претензии лидера группы Space и выплатить ему компенсацию за нарушение авторских прав и сказал, что соглашение должно быть подписано 29 ноября.

Однако адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова, заявила агентству ТАСС, что в отделение Сбербанка, где «Маруани и Трунов должны были подписывать мировое соглашение с Киркоровым, их ожидала полиция». Она выразила уверенность, что ситуация была «спланирована адвокатом Киркорова».

Александр Добровинский, в свою очередь, заявил агентству ТАСС, что речь идет о вымогательстве миллиона евро, и что Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Добровинский отрицал, что существовала договоренность о мировом соглашении, информацию о котором он назвал попыткой «надавить на Киркорова и опорочить его имя». Он также утверждал, что «нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги».

Сравнить композиции можно по этому видеоролику:

 

Радио «Свобода»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s