Палітыка

Noga TV о парламентских выборах в Беларуси

Анатомия «более демократичных» выборов в интервью журналиста Евгения Титова с политическими персонами страны.

Тем временем российский новостной портал NEWSRU.COM сообщил, что Парламентские выборы в Белоруссии состоялись — по данным Центризбиркома на 14:00, явка избирателей составила 52,49%. В соответствии с национальным законодательством, явка должна превышать 50% от общего числа избирателей, так что выборы состоялись, передает ТАСС.

В частности, в Брестской области проголосовали 50,16% избирателей от общего числа, включенных в списки, в Витебской — 58,17%, Гомельской — 59,01%, Гродненской — 53,66%, в Минской — 51,54%, Могилевской — 57,35%, в городе Минске — 41,93%. За пределами Белоруссии, согласно данным ЦИК, в голосовании приняли участие 52,16% избирателей.

В ходе выборов предстоит избрать 110 депутатов нижней палаты парламента, в выборах участвуют 485 кандидатов. В ходе досрочного голосования, с 6 по 10 сентября, проголосовала почти треть избирателей.

11 сентября — основной день голосования по выборам депутатов нижней палаты белорусского парламента. Избирательные участки закроются в 20:00, в ночь на понедельник ожидается объявление первых официальных результатов.

Всего в стране образован 5971 участок для голосования, за пределами республики — 47. В списки избирателей на текущих выборах включено почти 7 млн человек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s