Грамадства

Паралимпийцев из Белоруссии могут наказать за российский флаг

Международный паралимпийский комитет проведет расследование в отношении делегации сборной Белоруссии, один из членов которой появился на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с российским флагом. Мужчина прошёл по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали.

Его личность установлена, обсуждаются возможные дисциплинарные меры. Ранее в МПК предупредили, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга в российском спорте.

Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Церемония открытия состоялась на стадионе «Маракана». В ней приняли участие более четырех тысяч спортсменов из почти 160 стран. Им предстоит разыграть 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Непростая политическая ситуация в Бразилии оказалась в центре внимания и во время церемонии открытия Паралимпиады. Тысячи зрителей начали скандировать «Долой Темера», когда новый президент страны Мишел Темер появился на стадионе спустя неделю после импичмента его предшественнице Дилме Русеф, сообщает Франс пресс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s