Грамадства

Deutsche Welle: Twitter за год заблокировал 360 тысяч аккаунтов за экстремизм

С середины 2015 года Twitter заблокировал 360 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма и экстремизма. Компания сообщила о прогрессе в деле предотвращения перерегистрации заблокированных пользователей.

Социальная сеть Twitter с середины 2015 года заблокировала 360 тысяч аккаунтов за нарушение ее политики, запрещающей пропаганду терроризма и насильственного экстремизма. Об этом говорится в докладе компании, обнародованном в четверг, 18 августа.

По сообщению Twitter, количество ежедневных блокировок выросло по сравнению с минувшим годом на 80 процентов. Компания при этом не привела каких-либо конкретных цифр, отметив лишь, что количество блокировок резко возрастает сразу после терактов. В документе отмечается, что Twitter добилась прогресса и в деле предотвращения незамедлительной перерегистрации заблокированных пользователей, что являлось серьезной проблемой в прошлом.

Twitter обнародовал отчет о проделанной работе на фоне критики по поводу того, что эта компания не принимает эффективных мер против экстремистских группировок, таких как «Исламское государство» (ИГ), которые используют ее платформу для привлечения сторонников и потенциальных террористов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s