Грамадства

Newsru.com: Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин поголовно

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за поголовное обрезание женщин. Ранее муфтий утверждал, что эта процедура безопасна для здоровья и необходима, чтобы «успокоить женскую прыть».

На этот раз Бердиев заявил, что обрезание избавит планету от разврата. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий Карачаево-Черкесии корреспонденту «Интерфакса». Духовный лидер указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает обрезание женщин. «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание. — Прим. NEWSru.com) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — подытожил собеседник агентства.

Бердиев стал активно продвигать идею обрезания женщин после того, как правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет о практике женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан. Документ под названием «Производство калечащих операций на половых органах у девочек» был обнародован 15 августа.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s