Спорт

Флаг Беларуси в Рио понесет атлет, назвавший белорусский язык мертвым

Государственный флаг Беларуси на торжественном открытии Олимпиады в Рио понесет 35-летний велосипедист Василий Кириенко, который пренебрежительно высказывался о белорусском языке сообщает «Белорусский партизан».

belorussiya-flag-belorussia

Ранее знаменосцем был выбран олимпийский чемпион по стрельбе Сергей Мартынов. Как информирует sportpanorama.by, Международный олимпийский комитет попросил сделать замену, поскольку Мартынов выступает сейчас в качестве тренера, а флаг должен нести спортсмен-участник Игр.
Василию Кириенко 35 лет, он родом из Речицы. Сейчас живет в Испании. Главная его победа — в индивидуальной гонке на чемпионате мира 2015 года.
«Мне интереснее было бы знать их язык эвскера, чем свой, белорусский. Почему? Потому что, извините, может кого обижу, но белорусский язык — не живой; это мертвый язык, на котором практически никто не разговаривает. Его, как считаю, в принудительном порядке навязывают, например, заставляют изучать мою дочь.
Я, по большому счету, против этого. И если меня спросят — надо ли так делать — отвечу: конечно, нет! Я когда-то тоже изучал мову, даже пятерки имел, но после школы она мне нигде не пригодилась!» — сказал Кириенко.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s