Універсітэт

В ЕГУ поступило на 30% больше студентов

В Европейском гуманитарном университете (ЕГУ) в Вильнюсе завершился первый этап Приёмной кампании. Предварительные результаты свидетельствуют о стабильном росте интереса к учебным программам ЕГУ и значительном повышении общей академической подготовки абитуриентов университета.

В рамках Приёмной кампании 2016 года ЕГУ получил 251 заявку для поступления на бакалаврские программы, что на 30% больше, чем в 2015 году. Наиболее популярными среди абитуриентов стали программы «Визуальный дизайн и медиа» (74 студента), «Медиа и коммуникация» (72 студента) и «Международное право и право Европейского союза» (51 студент). Большинство абитуриентов бакалавриата являются гражданами или постоянными резидентами Беларуси. Тем не менее, заметно увеличение числа иностранных абитуриентов – 10% всех абитуриентов бакалавриата приедут на учёбу в Вильнюс из Украины, Литвы, России, Казахстана и Туркменистана.

В октябре студенты бакалавриата начнут обучение в рамках недавно утверждённой концепции Общеуниверситетской подготовки (англ. Core Curriculum), который будет включать в себя углубленное изучение иностранных языков и даст фундаментальные знания по гуманитарным дисциплинам в рамках образовательной традиции либеральных искусств (англ. Liberal Arts). В этом году впервые к студентам бакалавриата присоединятся слушатели программы Подготовительного года, которые в течение двух семестров обучения в Вильнюсе и в Минске прошли 800-часовой курс подготовки к поступлению в ЕГУ, включающий в себя обучение английскому языку, основам гуманитарного знания, а также написанию эссе или выполнению композиции.

Учитывая, что приём анкет в рамках первого тура Общего приёма в высшие школы Литвы (LAMA BPO) продлится до 19 июля, университет также ожидает рост числа абитуриентов из Литвы.

Отличием Приёмной кампании 2016 г. на магистерские программы ЕГУ стал существенный рост академического рейтинга и оценки исследовательских проектов абитуриентов. Рейтинг не только определяет предлагаемые абитуриенту финансовые условия обучения, но и свидетельствует об уровне академической подготовки. В этом году средний рейтинг абитуриентов магистерских программ составил 8,77, а средний балл исследовательских проектов – 8,75, что свидетельствует о росте уровня академической подготовки будущих магистрантов в рамках второй ступени университетского обучения.

Ежегодно ЕГУ проводит конкурс научно-исследовательских проектов, победители которого получают дополнительные баллы и дополнительные скидки на обучение в магистратуре. В этом году призовые места заняли Анастасия Родионова с проектом «Городские площадки Минска как центры трансформации возрастных конструктов», Дмитрий Глотов с проектом «Перспективы развития законодательства Беларуси, России и Украины в сфере предотвращения и борьбы с дискриминацией и преступлениями на почве ненависти по мотиву гендерной идентичности и сексуальной ориентации» и Ольга Стрикунова с проектом «Problem of suicide behavior in the social group of young people (18-25 years old) in Belarus».

По словам Президента ЕГУ академика Анатолия Михайлова: «Результаты Приёмной кампании ЕГУ 2016 года свидетельствуют о сохраняющемся интересе к нашему проекту в Беларуси и регионе, а также повышении качества поступающих к нам студентов. Мы расцениваем это как дальнейшее укрепление миссии нашего университета, которая направлена на формирование навыков творческого мышления и формирование гражданского общества Беларуси и всего региона. За 10 лет нашей работы в Вильнюсе выпускниками ЕГУ стали около 2000 человек. Рост числа абитуриентов в этом году является свидетельством актуальности и открытости проекта нашего университета».

Традиционно сроки Приёмной кампании ЕГУ отличаются от университетов Беларуси и стран региона. Основываясь на собственной миссии, которая неразрывна с будущим Беларуси и Восточной Европы, а также тем фактом, что учёба в ЕГУ стала ещё более доступной, университет стремится быть ещё более открытым для абитуриентов из Беларуси и всего региона. Именно поэтому с 25 июля до 11 августа будет открыт дополнительный набор на бакалаврские программы очной и дистанционной форм обучения: «Международное право и право Европейского союза», «Медиа и коммуникация», «Мировая политика и экономика», а также «Культурное наследие и туризм» дистанционной формы обучения и на магистерские программы «Культурные исследования», «Публичная политика», «Международное право и право Европейского союза». Одновременно продолжается перевод в ЕГУ из других университетов и процесс восстановления в число студентов ЕГУ для тех, кто по тем или иным причинам был вынужден прервать обучение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s